الاخبار السياسية
بعد اشهر من الفراغ الحكومي.. الحريري: لن اشكل حكومة بلبنان كما يريدها فريق عون

اعلن رئيس وزراء لبنان المكلف سعد الحريري انه لن يشكل الحكومة يريدها فريق رئيس لبنان ميشال عون وفريقه بل كما يريدها الشعب اللبناني ، وذلك عقب اشهر على فراغ حكومي بسبب ازمات سياسية واقتصادية تعصف بالبلاد.
وذكرت وكالات انباء ان الحريري قال، في كلمة له امام البرلمان، انه قام بمبادرات عديدة لإنهاء الأزمة في لبنان، متهما عون بأنه "يمتلك باعا طويلا بالتعطيل".
وكان عون وجه، يوم الثلاثاء، رسالة إلى البرلمان تتعلق بتأخر الحريري في تشكيل الحكومة وتطالب باتخاذ قرار مناسب بشأن ذلك.
ولا ينص الدستور اللبناني على إمكانية سحب التكليف من رئيس الحكومة المكلف في حال تم التأخير بتشكيلها.
وتم تكليف الحريري في تشرين الاول الماضي، بتشكيل حكومة في لبنان، بعد استقالة حكومة برئاسة حسان دياب على خلفية الانفجار المدمر الذي استهدف مرفأ بيروت في اب العام الماضي وتسبب بمقتل واصابة المئات.
وفشل الحريري منذ تكليفه، بتشكيل حكومة جديدة ترضي جميع الاطراف، وسط تبادل التهم بينه وبين الرئيس عون بالمسؤولية عن تعطيل هذه العملية.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

الاتحاد الاوروبي يقترح تخفيف العقوبات الأوروبية على سوريا

الشيباني: وجهنا بفتح سفارة وقنصلية لسوريا في ليبيا

وزير الخزانة الامريكية يعلن البدء برفع العقوبات عن سوريا

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
