المنوعات

قانون الاحتشام في الإمارات يثير جدلاً واسعاً

08.09.2022 | 16:23

أثارت توصية المجلس الوطني الإماراتي بضرورة إصدار قانون اتحادي بشأن الاحتشام في الأماكن العامة في دولة الإمارات، بهدف إظهار بيان لحدود حرية الأفراد في هذه الأماكن ومعاقبة المخالفين تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الإجتماعي.

ويأتي ذلك بحسب وسائل اعلام بعدما دعت حملة مجتمعية السلطات ومراكز التسوق للتمسك بـ"الحشمة والتقاليد"، وانضم إلى هذه الحملة عدد من المؤسسات المجتمعية والشخصيات السياسية، بما في ذلك وزراء وأعضاء المجلس الوطني الاتحادي.

كما تفاعل رواد منصات التواصل الاجتماعي في الإمارات مع هذا القانون من خلال تداول واسع لوسم "قانون الاحتشام".

وفي الوقت الذي يطالب فيه البعض بسن قانون يفرض على السياح الالتزام بقواعد الاحتشام وعدم ارتداء ملابس خادشة للحياء خاصة في الأماكن العامة، يرى البعض الآخر أن الإمارات بلد منفتح على كل المعتقدات والديانات وأن تطبيق هذا القانون قد يؤثر بشكل كبير على قطاع السياحة.

وتأتي هذه الخطوة مع مطالبة دول مجلس التعاون الخليجي، منصة "نتفليكس" بإزالة المحتوى الذي يتعارض مع "القيم والمبادئ الإسلامية والمجتمعية"، بما في ذلك محتوى موجه للأطفال.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.