أخبار العالم
تركيا والسويد وايطاليا تبدأ بتخفيف اجراءات الاغلاق المفروضة بسبب "كورونا"
بدأت تركيا والسويد وايطاليا بتخفيف القيود واجراءات الاغلاق التي كانت مفروضة بسبب ارتفاع معدلات الاصابة بفيروس "كورونا".
وذكرت Europeans ان تركيا قررت اعادة افتتاح المقاهي والمطاعم من الساعة 7 صباحا إلى غاية 9 مساء، واستمرار خدمة الوجبات الجاهزة حتى منتصف الليل.
وفرضت تركيا مؤخراَ سلسلة اجراءات وقيود للحد من فيروس "كورونا"، حيث عانت البلاد من ارتفاع حاد في حالات الإصابات والوفيات الناجمة عن تفشي الوباء.
وفي السويد، باشرت البلاد بتخفيف قيود الاغلاق، حيث قررت اعادة افتتاح دور السينما والمسارح بحد أقصى لا يتجاوز 50 شخصا مع ضرورة احترام تدابير التباعد الاجتماعي.
وجاء ذلك بعدما شهدت البلاد انخفاضاَ في حالات الإصابة بفيروس "كورونا" وتقليل الضغط على المستشفيات خلال الأسابيع الأخيرة.
وسجلت السويد اكثر من 14 الف حالة وفاة و اكثر من مليون اصابة بوباء "كورونا"، وهذه الحصيلة تعد الاقل مقارنة بجاراتها الاوروبية الاخرى التي فرضت حظر التجول وقيود مشددة وصارمة.
اما إيطاليا، فقد تم اعادة افتتاح المطاعم والحانات أمام الزبائن،
وكانت الحكومة الايطالية اعلنت، في وقت سابق، أن 20 في المائة من السكان أخذوا الجرعة الثانية من اللقاحات.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


