أخبار العالم
عالمياَ... وفيات "كورونا" اكثر من مليون و750 ألف والإصابات تتجاوز 80 مليون
وصل عدد وفيات فيروس "كورونا" حول العالم، الى اكثر من مليون و750 الف شخص، فيما تجاوز عدد الاصابات الـ 80 مليون شخص، بحسب موقع "ورلدوميتر" المتخصص برصد ضحايا الوباء.
واشار الموقع الى ان عدد الاصابات حول العالم وصل الى 80 مليون و222 ألفا و603، في حين بلغ إجمالي الوفيات مليون و757 ألف، والمتعافين 56 مليونا و490 ألف .
وتتصدر الولايات المتحدة الأمريكية قائمة البلدان من حيث عدد الإصابات بـ19 مليون و210 آلاف، ، وعلى صعيد الوفيات بـ338 ألفا و263.
وحلت الهند في المرتبة الثانية على قائمة الإصابات بـ 10 ملايين و169 ألف ، ثم البرازيل ثالثة بـ7 ملايين و448 ألف.
وجاءت روسيا في المرتبة الرابعة بمليونين و992 الف، وفي المرتبة الخامسة فرنسا بمليونين 547 الف.
وفي المرتبة السادسة جاءت بريطانيا بمليونين و221 الف و312 إصابة.
أما من حيث الوفيات، فحلت البرازيل في المرتبة الثانية بـ190 الف و515، والهند ثالثة بـ147 الف، والمكسيك رابعة بـ121 الف و837.
وتأتي الحصيلة في ظل ظهور سلالة جديدة خطيرة من فيروس "كورونا" في بريطانيا لتمتد إلى بلدان عديدة، ماحدا بالدول العربية والاجنبية الى اتخاذ اجراءات وقائية منها وقف الرحلات الجوية القادمة من المملكة المتحدة .
واكتشف فيروس "كورونا" لاول مرة في مدينة ووهان وسط الصين في كانون الاول الماضي، وسرعان ماانتشر في أكثر من 200 دولة ومنطقة حول العالم .
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


