الاخبار السياسية

استمرار التصعيد بعد عملية "طوفان الاقصى".. وحصيلة قتلى القصف الاسرائيلي 313 شخصاَ

08.10.2023 | 12:05

ارتفعت حصيلة الوفيات جراء الهجوم الاسرائيلي على قطاع غزة، الى اكثر 300 شخص، مع استمرار التصعيد بين الجانبين الاسرائيلي والفلسطيني، بعد الاعلان عن عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها حركة "حماس".

وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن الحصيلة بلغت 313 شهيداَ و1990 جريحاَ.

وتتواصل المعارك بين القوات الاسرائيلي ومسلحي "حماس"، في غلاف غزة، منذ بدء الحركة عملية "طوفان الأقصى"، يوم السبت، لوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية.

ونفذت حركة "حماس" عملية تسلل مباغتة واسعة النطاق عبر 4 محاور باتجاه المستوطنات الإسرائيلية في "غلاف غزة"، وسيطرت خلالها على عدد من المستوطنات، وأطلقت آلاف الصواريخ من غزة، وأسرت عدداً كبيراً من المدنيين والجنود.

وتسببت عملية "طوفان الاقصى"، بمقتل 300 اسرائيلي على الأقل، واصابة أكثر من 1590.

وحذّر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإسرائيليين، من "حرب طويلة وصعبة"، على خلفية هجوم مباغت كبير شنته "حماس" من غزة.

ويعتبر هذا التصعيد الأكثر دموية في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني منذ عقود.

 

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.