أخبار العالم
أكثر من 43 ألف مهاجر غير شرعي وصلوا أوروبا منذ بداية الـ2017
بلغ عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا إلى اوروبا عبر البحر منذ بداية العام 2017 أكثر من 43 ألف شخص.
ونقلت وسائل إعلام عن المتحدث باسم منظمة الهجرة الدولية جويل ميلمان، قوله "في عام 2017 وصل إلى أوروبا بحرا 43207 مهاجرين".
وأوضح ميلمان أن 36 ألفا منهم توجهوا إلى إيطاليا، أما الباقون فسافروا إلى اليونان وإسبانيا.
وتابع ميلمان أن 1089 مهاجرا غرقوا أو فقدوا عند محاولتهم عبور البحر المتوسط للوصول إلى دول أوروبية، واصفاً الطريق البحري من شمال إفريقيا إلى أوروبا بأنه "أكثر طرق الهجرة خطرا في العالم".
ولقي أكثر من 100 مهاجر مصرعهم في البحر المتوسط خلال الأسبوع الأخير أثناء محاولتهم الوصول إلى إيطاليا وإسبانيا.
يشار إلى أن أعلن عدد طلبات اللجوء المسجلة في دول الاتحاد الأوربي بلغت العام الماضي، أكثر من 1.2 مليون، كان أكثرهم من السوريون والعراقيون والأفغان، وألمانيا في صدارة المستقبلين، وفقاً لمكتب الإحصاء الأوروبي.
سيريانيوز
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"


