الاخبار السياسية
الخارجية تدين المجزرة المروعة التي ارتكبتها اسرائيل خلال اقتحامها مخيم جنين

أدانت وزارة الخارجية الجمعة اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة ومخيم جنين، وارتكابها مجزرة مروعة هناك، أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا.
وقالت الوزارة في بيان لها "تضيف (إسرائيل) القوة القائمة بالاحتلال، وحكومتها الإرهابية، هذه المجزرة إلى سجلها الحافل بأعمال العدوان والقتل وانتهاكات القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، مستفيدة في ذلك من مظلة الحصانة والإفلات من المساءلة والعقاب التي توفرها لها الإدارات الأمريكية المتعاقبة في استهتار بالغ بالقانون الدولي وازدواجية فاضحة في المعايير".
وأضاف البيان إن سورية تطالب الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالتحرك العاجل لوضع حد للجرائم والاعتداءات الإسرائيلية ومساءلة (إسرائيل) عنها، وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة الداعية لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي العربية، وفي مقدمتها القرارات 242 و 338 و 497".
وتابع البيان إن سورية تجدد تأكيد دعمها للشعب الفلسطيني الشقيق، وحقه في إقامة دولته المستقلة على أراضيه وفقاً لقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة ذات الصلة، ونيلها العضوية الكاملة في منظمة الأمم المتحدة".
واقتحم جيش الاحتلال الاسرائيلي يوم الخميس مخيم جنين مما أسفر عن مصرع 10 اشخاص بزعم انتماء بعضهم لحركة "الجهاد الإسلامي"، فيما قرَّرت السلطة الفلسطينية وقف التنسيق الأمني مع إسرائيل، ردّاً على هذا الاقتحام.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
