الاخبار السياسية
تركيا تعول على التوقيع في أستانا على وثيقة "المناطق الأربع" في سوريا
أعرب وزير الخارجية التركي مولود تشاوش أوغلو, يوم الأربعاء, عن "أمل" بلاده في ان يسفر اجتماع أستانا عن التوقيع على الوثيقة التي اقترحتها موسكو بشأن مناطق "تخفيف التصعيد" الأربع بسوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن اوغلو قوله, خلال حضوره لقاء القمة في منتجع سوتشي جنوبي روسيا، بعد انتهاء اللقاء الثنائي للرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان, ان "إنشاء أربع مناطق أمنة في سوريا تعد واحدة من القضايا التي ناقشتها مجموعتنا في أستانا", مشيرا الى ان انقرة "تعول" على التوقيع في أستانا على وثيقة مناطق "تخفيف التصعيد" الأربع بسوريا.
وعبر جاويش أوغلو عن "أمله" في إحراز تقدم بشأن إقامة "مناطق آمنة" في سوريا خلال المفاوضات الجارية في أستانا .
وجاء ذلك في وقت اعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية أنه من الممكن أن يتم التوقيع على وثيقة المناطق الأربع في سوريا نهاية مفاوضات أستانا.
واقترحت روسيا إدخال قوات دولية محايدة إلى خطوط التماس بين أطراف الصراع في سوريا، للتخفيف من حدة التوتر هناك, حيث رحبت تركيا بهذه الفكرة, معربة عن "الامل" بترجمتها إلى الواقع.
يشار إلى أن اجتماعات استانا 4 بشأن سوريا، انطلقت الأربعاء، ومن المقرر أن تستمر حتى يوم الخميس 4 أيار الجاري، وسط حضور جميع الأطراف المعنية.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


