الاخبار السياسية
تركيا تعول على التوقيع في أستانا على وثيقة "المناطق الأربع" في سوريا
أعرب وزير الخارجية التركي مولود تشاوش أوغلو, يوم الأربعاء, عن "أمل" بلاده في ان يسفر اجتماع أستانا عن التوقيع على الوثيقة التي اقترحتها موسكو بشأن مناطق "تخفيف التصعيد" الأربع بسوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن اوغلو قوله, خلال حضوره لقاء القمة في منتجع سوتشي جنوبي روسيا، بعد انتهاء اللقاء الثنائي للرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان, ان "إنشاء أربع مناطق أمنة في سوريا تعد واحدة من القضايا التي ناقشتها مجموعتنا في أستانا", مشيرا الى ان انقرة "تعول" على التوقيع في أستانا على وثيقة مناطق "تخفيف التصعيد" الأربع بسوريا.
وعبر جاويش أوغلو عن "أمله" في إحراز تقدم بشأن إقامة "مناطق آمنة" في سوريا خلال المفاوضات الجارية في أستانا .
وجاء ذلك في وقت اعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية أنه من الممكن أن يتم التوقيع على وثيقة المناطق الأربع في سوريا نهاية مفاوضات أستانا.
واقترحت روسيا إدخال قوات دولية محايدة إلى خطوط التماس بين أطراف الصراع في سوريا، للتخفيف من حدة التوتر هناك, حيث رحبت تركيا بهذه الفكرة, معربة عن "الامل" بترجمتها إلى الواقع.
يشار إلى أن اجتماعات استانا 4 بشأن سوريا، انطلقت الأربعاء، ومن المقرر أن تستمر حتى يوم الخميس 4 أيار الجاري، وسط حضور جميع الأطراف المعنية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


