الاخبار السياسية
اردوغان: لن نشعر بالأمان في ظل وجود "تنظيم ارهابي" شمالي سورية والعراق
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن "شعبه لا يمكن أن يشعر بالأمان أصلا في ظل وجود تنظيم إرهابي شمالي سوريا والعراق، مزود بالأسلحة الجوية والبرية".
واضاف أردوغان، في مأدبة إفطار رمضاني مع المتضررين من الزلزال في ولاية شانلي أورفة، انه "من غير الممكن الشعور بالأمن في تركيا، دون أن يعم الاستقرار في المنطقة، ولا يمكننا أن نشعر بالطمأنينة في حين يتمركز الإرهابيون على حدودنا ويصولون ويجولون كما يشاؤون"، وفقا للرئاسة التركية.
وشدد اردوغان على أن "هدف الأطراف التي حرمت هذه البلدان من الأمن والأمان والاستقرار، هو جرّ تركيا إلى الدوامة نفسها، لكننا لن نسمح بذلك أبدا، لن نلتمس الأعذار لأي طرف عالمي أو إقليمي على تعريض أمن بلدنا للخطر علنا".
وأضاف اردوغان "لقد أظهرنا تصميمنا في هذا السياق مرارا وتكرارا، بفضل عملياتنا المستمرة داخل حدودنا وعملياتنا عبر الحدود، أوضحنا أن بلدنا لا يمكن أن يعيش جنبا إلى جنب مع الإرهاب، لن نتراجع أبدا عن موقفنا هذا، وبينما نتخذ كل هذه الخطوات لن نقدم أي تنازلات على الإطلاق وآمل أن نواصل هذا النضال بعزم".
وتشهد عدة مناطق في إقليم كردستان العراق، قصفا تركيا متكررا، وتبرر أنقرة ذلك بضرورة مكافحة حزب العمال الكردستاني، بالنسبة لتركيا، وقد أطلقت تركيا، مؤخرا عمليات عسكرية عدة داخل الأراضي العراقية، ضد مسلحي الحزب الكردي، وهو أمر رفضته بغداد، واعتبرته انتهاكا للسيادة العراقية.
وتسيطر تركيا على مناطق عدة في الشمال السوري، وتشن ما بين الحين والآخر عمليات ضد وحدات "حماية الشعب" الكردية التي تصنفها "إرهابية".
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


