الأخبار المحلية

وزير الداخلية الألماني يعتزم استبعاد المجرمين من وقف الترحيل إلى سورية

27.11.2020 | 21:27

يعتزم وزير الداخلية الألماني هورست سيهوفر، استبعاد المجرمين من وقف عام للترحيل من ألمانيا إلى سورية.

ونقلت وكالة رويترز عن متحدثة باسم الحكومة الألمانية الجمعة إن "سيهوفر، يريد استبعاد المجرمين من وقف عام للترحيل من ألمانيا إلى سوريا".

واضافت المتحدثة إن سيهوفر يهدف إلى استبدال التدابير الحالية بتدقيق شخصي عندما يتعلق الأمر بمجرمين جنائيين"، لافته الى أنه "سيقدم اقتراحه لزملائه في الحكومة في اجتماعهم المقبل".

واهتزت ألمانيا بسبب مقتل سائح في مدينة دريسدن في تشرين الاول الماضي، حيث نسبت السلطات هذه الجريمة إلى سوري جاء إلى البلاد كلاجئ في عام 2015 فيما أعرب  وزير الدولة في الخارجية الألمانية نيلس آنن ، في تصريحات لصحف مجموعة "فونكه" الألمانية، عن الرفض لمطلب رئيس الكتلة البرلمانية للحزب المسيحي الاجتماعي البافاري، ألكسندر دوبرينت، بترحيل المجرمين السوريين وذلك بعد مقتل السائح المذكور.

وأوضح آذنان ان الحرب في سوريا لم تنته، ولاتوجد عودة امنة للاجئين، في ظل رفض تجاوب النظام السوري مع  متطلبات مفوضية شؤون اللاجئين بخصوص هذه المسألة.

وكان هذا اللاجئ المشتبه به معروفا لدى الشرطة بأنه "إسلامي متطرف" وفقد صفة لاجئ بسبب سجله الإجرامي في عام 2019، لكن لم يتم ترحيله بسبب الحرب الدائرة في سورية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.