الاخبار السياسية
صحيفة: الوضع بين أنقرة ودمشق لا يزال "شائكاً ومقلقاً"

أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ الوضع بين أنقرة ودمشق لا يزال "شائكاً ومقلقاً"، رغم محاولات موسكو إزالة العوائق، والضغط على دمشق لدعم الوساطة العراقية التي تمثل الجهد العربي بهذا الملف.
وأضافت المصادر، إنّ النتائج المتوقفة على اجتماع بغداد، رهن التوافق حول الوضع في شمال شرقي سوريا، والعلاقة مع "الإدارة الذاتية"، والموقف الأمريكي من طرح توازنات جديدة.
كما أشارت إلى معوقات أخرى، تشمل تعقد الوضع العسكري في إدلب، التي تسيطر عليها "هيئة تحرير الشام" ومصير العناصر الأجنبية المسلحة فيها، ووضع "الجيش الوطني السوري" المدعوم من تركيا.
وأوضحت الصحيفة، أهمية انعقاد هذا الاجتماع في بغداد، باعتباره "اختباراً لفاعلية دور العاصمة العراقية في الملف السوري، وخطوة باتجاه نقل مفاوضات اللجنة الدستورية إليها بدل جنيف".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
