علوم وتكنولوجيا
"فيسبوك" تطلق مساعد شخصي في "مسنجر" يقترح القيام بمهام بدلاً من المستخدم
بدأت "فيسبوك" بإطلاق مساعد ذكي ضمن تطبيق المسنجر الخاص بها، يقوم بتقديم اقتراحات لتنفيذ مهام نيابة عن المستخدم.
وبحسب engadget، فإن المساعد الذكي M في مسنجر "فيسبوك"، يستخدم الذكاء الصنعي ومحتوى المحادثات والكلمات المفتاحية فيها لإقتراح تنفيذ مهام بالنيابة عن المستخدم، كوضع ملصق، أو تحديد الموقع الجغرافي، أو إنشاء تصويت، والدفع وغير ذلك.
وليس هناك حاجة لاستدعاء المساعد، فهو يقوم بمراقبة المحادثة وحده ثم يقترح تنفيذ مهام عندما يرى أن هناك حاجة لها، ولا يمكن إيقافه نهائياً بل كتمه لأداء بعض المهام.
وكشفت "فيسبوك" عن المساعد الشخصي M قبل عامين وبدأت بإختباره وتوفيره لعدد قليل من المستخدمين، وبدأت بإطلاقه مؤخراً بعد تعديل شكله وتغيير المهام التي يمكنه تنفيذها.
ويشار إلى أن المساعد الشخصي الذكي من "فيسبوك" متاح حالياً للمستخدمين في الولايات المتحدة فقط، وهو يفهم اللغة الإنكليزية على "أندرويد" و"آيفون".
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب


