الاخبار السياسية

وزير دفاع تركيا: منفذو هجوم مرسين خططوا له في سوريا

28.09.2022 | 15:36

قال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، الاربعاء أن لدى بلاده معلومات تفيد بأن منفذي هجوم مرسين الإرهابي الذي أدى إلى مقتل شرطي وإصابة آخر، خططوا له في سوريا.

ونقلت وكالة الأناضول عن اكار، خلال مشاركته في حفل بمناسبة يوم المصابين في الحروب، قوله أن "تركيا ستواصل مطاردة الإرهابيين وقمعهم في أوكارهم أينما كانوا".

وكان وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، اعلن مقتل شرطي وإصابة آخر في هجوم إرهابي استهدف مقرا للشرطة بولاية مرسين جنوبي البلاد، موضحا أن منفذي الهجوم امرأتان تنتميان إلى تنظيم "بي كي كي".

وقال صويلو حصلت اشتباكات بين الإرهابيتين والعناصر الأمنية وخلالها تمكنت العناصر من إصابتهما، وعندما أدركتا أنهما لن تتمكنا من الفرار قامتا بتفجير نفسيهما.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".