الأخبار المحلية
بعد دعوة الشيخ غزال غزال..إضراب عام تشهده عدة مناطق في الساحل السوري
تشهد مناطق عديدة في الساحل السوري منذ صباح الإثنين، حالة من الشلل التام في الحركة، مع إغلاق الأسواق والمحال التجارية، استجابة لدعوة الشيخ غزال غزال للمشاركة في إضراب الكرامة الذي يستمر لمدة خمسة أيام.
وشمل الإضراب كلاً من محافظة اللاذقية وريفها ومدينة جبلة ومحافظة طرطوس وريفها وصافيتا والدريكيش، إضافة إلى ريف حماة الغربي وبعض أحياء مدينة حمص، إذ يُعد هذا الإضراب الأول من نوعه.
فيما تزامن الإضراب مع دعوات للمشاركة في الفعاليات الاحتفالية ب"ذكرى التحرير" التي تنظَّم في مراكز محافظتي طرطوس واللاذقية.
وذكرت مصادر محلية لموقع "سيريانيوز"، أنّ "الإضراب جاء كخطوة معنوية وسلمية للرد على سلسلة من الانتهاكات التي طالت أبناء "الطائفة العلوية" في الساحل السوري في شهر آذار الماضي".
وأضافت المصادر، أنّ "هذه الخطوة تحمل أهمية كبيرة، إذ أظهرت وحدة موقف "الطائفة العلوية" لتوجيه رسالة واضحة مفادها أن دماء أبنائها "ليست رخيصة".
وكان قد خرج أبناء "الطائفة العلوية" في اعتصام الأسبوع الماضي استجابةً لدعوة الشيخ غزال غزال، بعد أحداث مدينة حمص إثر جريمة قتل بلدة زيدل، التي أدّت لتصعيد وتوترات بالمنطقة.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


