أخبار العالم
رغم حملات التطعيم..بريطانيا : نمر بأسوأ وضع وبائي منذ بدء جائحة "كورونا"
حذرت وزارة الصحة البريطانية من ان البلاد تمر بـ"أسوأ وضع وبائي" منذ بدء جائحة "كورونا"، نتيجة ارتفاع اعداد الضحايا بشكل غير مسبوق، رغم بدء البلاد بعمليات تطعيم ضد الفيروس.
وقال وزير الصحة مات هانكوك في تصريحات نشرتها وكالات انباء، ان أن المملكة المتحدة في "قمة منحنى تفشي" الوباء، مبينا ان أكثر من 32 ألف شخص دخلوا المستشفيات بسبب إصابتهم بالمرض .
واشار هانكوك الى ان هيئة الخدمات الصحية الوطنية تعاني من "ضغط كبير" نتيجة تفشي سلالة وباء "كورونا"، داعيا المواطنين الى "الحد من اتصالاتهم الاجتماعية".
وجاء ذلك بعد تحذيرات صدرت من رئيس الوزراء بوريس جونسون، من ان الاسابيع المقبلة ستكون "الاسوأ" في بريطانيا، نتيجة ارتفاع حالات الاصابات بالوباء.
واعلنت بريطانيا الشهر الماضي عن اكتشاف سلالة "كورونا" والتي تعتبر "اشد فتكاَ"، لتمتد بعد ذلك الى عدة دول.
وقررت بريطانيا في بداية الشهر الجاري، فرض إجراءات اغلاق وعزل عام في البلاد، حيث أصدرت تعليمات للمواطنين بالبقاء في منازلهم لاحتواء سلالة "كورونا"، ومن المقرر ان تستمر هذه الإجراءات حتى شباط المقبل.
و بدأت في بريطانيا، الاسبوع الماضي، عمليات التطعيم ضد فيروس "كورونا" باستخدام اللقاح الذي طورته كل من جامعة أوكسفورد وشركة أسترازينيكا للأدوية وذلك بعد أقل من شهر من بدء حملة مماثلة في البلاد باستخدام اللقاح الذي طورته شركة" فايزر".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


