أخبار العالم

مجموعة السبع تعتزم الإعلان عن حزمة أمنية طويلة الأجل لأوكرانيا

12.07.2023 | 15:59

تعتزم الدول الأعضاء في مجموعة السبع التصديق خلال قمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" اليوم الأربعاء، على حزمة أمنية طويلة الأجل لأوكرانيا.

وتشمل الحزمة الأمنية تقديم معدات دفاعية وتدريب وتبادل معلومات استخباراتية.

وقال رئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، إن الاتفاق يبعث "إشارة قوية" إلى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.

ويتزامن ذلك مع انتقاد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إحجام الناتو عن تحديد إطار زمني لانضمام بلاده إلى الحلف.

ويأتي إعلان مجموعة الدول السبع بعد أن قال حلف الناتو إن أوكرانيا يمكن أن تنضم إلى التحالف العسكري "عندما يتفق الحلفاء وتُستوفى الشروط"، وهو تأجيل وصفه زيلينسكي بأنه "سخيف".

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".