الأخبار المحلية

الدوحة تتحدث عن مشروع قطري في سوريا.. ماهو؟؟

13.02.2022 | 01:00

 كشفت وزارة الخارجية القطرية عن مشروع للدوحة في سوريا دخل عامه الثالث لدعم زراعة القمح.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وأرفقت مساعدة وزير الخارجية القطري  لولوة الخاطر، مقطع فيديو حول المشروع، نشرته عبر حسابها التويتر، بتعليق جاء فيه، إن مشروع "قطر الخيرية" يمثل دورة كاملة مستدامة يفيد منها الأشقاء السوريون من شراء البذور إلى خبز وتوزيع الخبز.

1- زراعة أرض سورية.

2- إيجاد مصدر دخل للمزارعين.

3- شراء المحاصيل منهم بدل شرائها من أسواق وشركات عالمية.

4- وأخيرا توزيع ما تم شراؤه على المحتاجين منهم".

وكانت منظمة "قطر الخيرية" أعلنت عن البدء بزراعة محطتين لإكثار أصناف بذور القمح في ريف حلب، وذلك كنشاط ضمن مشروع دعم سلسلة القيمة لمحصول القمح للسنة الثانية على التوالي، حيث يأتي هذا المشروع بالشراكة مع صندوق التمويل الإنساني الخاص بسوريا.

ولم يحدد الجانب القطري مكان اقامة المشروع، وان كانت الأرض تخضع لسيطرة النظام ام المعارضة، لكن تقارير تحدثت أن المشروع قائم في بلدة مارع بريف حلب الشرقي، وهي أراض تقع ضمن منطقة درع الفرات.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.