الاخبار السياسية

بعد مرور طائرة إسرائيلية...السعودية تسمح بفتح أجوائها لكافة الرحلات للإمارات

02.09.2020 | 18:48

سمحت السعودية لكافة الرحلات الجوية المتجهة نحو الإمارات والمغادرة منها، بعبور أجوائها، وذلك بعد رحلة تجارية إسرائيلية لأبوظبي عبرت في سماء المملكة مطلع الأسبوع.

ونقلت وكالة "واس" عن هيئة الطيران المدني قولها ان المملكة وافقت على طلب الامارات بالسماح للرحلات الجوية القادمة والمغادرة من وإلى الإمارات من كافة دول العالم بعبور مجالها الجوي.

من جانبه، أكد وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، أن هذا القرار لن يؤثر على موقف المملكة الثابت تجاه "القضية الفلسطينية".

من جانبه، رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بفتح الأجواء الجوية السعودية أمام حركة الطيران القادمة والمغادرة من إسرائيل إلى الإمارات.

وتأتي هذه الخطوة بعد يومين من عبور   طائرة إسرائيلية الأجواء السعودية، حيث كانت متجهة الى الإمارات،  في سابقة هي الأولى من نوعها.

وتم الشهر الماضي، الاتفاق على تطبيع العلاقات بين إسرائيل والإمارات، بوساطة أمريكية، حيث أثار الاتفاق احتمال إبرام اتفاقات مماثلة مع دول عربية أخرى.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.