أخبار العالم
ارتفاع حصيلة القتلى في مدينة درنة الليبية الى 5300 قتيلا

أعلنت وزارة الداخلية الليبية أن حصيلة ضحايا السيول والفيضانات، التي اجتاحت مدينة درنة الليبية بسبب العاصفة “دانيال”، التي ضربت البلاد يوم الأحد الماضي ارتفعت إلى 5300 قتيل حتى الآن.
ونقلت وكالة الأنباء الليبية عن المسؤول الإعلامي بالوزارة محمد أبو لموشة، قوله إن هناك آلاف المفقودين من جراء الكارثة، مؤكدا تواصل عمليات البحث عن المفقودين وإنقاذ العالقين والمتضررين من قبل فرق إنقاذ محلية"، مطالبا بـ "تدخل دولي للمساعدة في جهود الإنقاذ وحماية المتضررين من الفيضانات غير المسبوقة".
وكان المسؤول في الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر طارق رمضان قال في وقت سابق اننا لا نملك أرقاماً نهائية لعدد القتلى حالياً، لكن حصيلة القتلى ضخمة وقد تصل إلى الآلاف، فيما وصل عدد المفقودين حتى الآن إلى نحو 10 آلاف شخص”.
وضربت عاصفة متوسطية أطلق عليها اسم “دانيال”، يوم الاحد الماضي شرق ليبيا، ولا سيما الجبل الأخضر الساحلي، فيما أعلن المجلس الرئاسي في ليبيا في بيان، أن درنة وشحات والبيضاء في برقة بالشرق مناطق منكوبة، بسبب السيول التي اجتاحتها.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
