أخبار العالم
أول امرأة سعودية تشغل منصب سفيرة بأميركا

عينت السعودية، مساء الاحد، الأميرة سفيرة للمملكة لدى الولايات المتحدة الأمريكية، لتكون أول أمراة سعودية تتبوأ هذا المنصب.
وذكرت وكالة "واس" عبر حسابها "تويتر"، انه تم تعيين الاميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود سفيرة لملك البلاد في الولايات المتحدة الأمريكية .
#أمر_ملكي : تعين صاحبة السمو الملكي الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود سفيرة لخادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية بمرتبة وزير.#واس
— واس (@spagov) ٢٣ فبراير ٢٠١٩
وعينت ريما بنت بندر، خلفا للسفير الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز الذي جرى تعيينه في منصب نائب وزير الدفاع.
و ريما بنت بندر، هي ابنة سفير سابق في الولايات المتحدة لفترة طويلة، من عام 1983 إلى 2005، وهناك أكملت تعليمها وتخرجت من إحدى الجامعات الأمريكية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
و عملت منذ عودتها إلى السعودية عام 2005 في القطاعين العام والخاص، وتولت العديد من المناصب الاقتصادية والتجارية، كما تعد عضو مؤسس في جمعية "زهرة" للتوعية بسرطان الثدي، ومقرها الرياض.
ويأتي ذلك مع بدء السعودية اتخاذ خطوات انفتاحية وانتهاج سياسات جديدة، حيث سمحت للمرأة بقيادة السيارة، كما سمحت باقامة دور للسينما وعروض فنية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

الاستخبارات السورية تلقي القبض على ابن عم بشار الاسد

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون
