الاخبار السياسية
مجلس الشيوخ الامريكي يتسلم مشروع قرار حول إمكانية رفع العقوبات عن سوريا
تسلمت لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي يوم السبت، مشروع قرار يتضمن إمكانية رفع العقوبات عن سوريا.
وذكرت وسائل اعلام ان مجلس النواب مرر المشروع يقضي بفرض عقوبات على أشخاص تجمعهم علاقات مالية مع النظام السوري أو الشركات التي تدعمها، لكنه يمنح الرئيس حق رفعها.
وسبق لمجلس النواب أن مرر مشروعا مشابها في تشرين الثاني الماضي، لكن القيادات الجمهورية لم تطرحه للتصويت في مجلس الشيوخ.
ويتضمن المشروع بندا يعطي الرئيس دونالد ترامب حق رفع هذه العقوبات، كما يطلب من الإدارة الأمريكية تقديم تقرير للكونغرس حول فعالية إنشاء منطقة حظر جوي في سوريا.
وكانت الولايات المتحدة فرضت، الثلاثاء، عقوبات على عدد من الأشخاص والهيئات السورية بسبب علاقاتهم بالنظام.
كما فرضت وزارة المالية الأمريكية مؤخرا عقوبات ضد القوات العسكرية التابعة للنظام السوري، بما في ذلك القوات البحرية والجوية والبرية وكذلك قوات الدفاع الجوي والحرس الجمهوري، كما فرضت في كانون الاول الماضي عقوبات على 6 وزراء في الحكومة السورية، على خلفية ارتباط تلك الشخصيات بالهجمات الكيماوية على حد تعبيرها.
يشار إلى أن الولايات المتحدة الامريكية فرضت عقوبات اقتصادية ودبلوماسية على السلطات السورية في تشرين الاول عام 2003 قامت بتمديدها سنويا, كما فرضت اكثر من 20 حزمة من العقوبات على مسؤولين وكيانات سورية على خلفية الازمة التي دخلت عامها السابع.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


