أخبار العالم
ضحايا بينهم عناصر شرطة بانفجار في بغداد.. و"داعش" يتبنى

سقط قتلى وجرحى, بينهم عناصر من رجال الشرطة, يوم الجمعة, جراء انفجار سيارة مفخخة وسط العاصمة العراقية بغداد, في هجوم تبناه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).
ونقلت وكالات انباء عن مصادر امنية وطبية قولها ان التفجير وقع في حي الكرادة وسط بغداد, مستهدفاَ مركز لشرطة المرور ".
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية العراقية سعد معن, في بيان, إن "الهجوم كان بواسطة عجلة مفخخة يقودها انتحاري في شارع أبو نواس حاول اقتحام دائرة المرور, مما اسفر عن مقتل 4 من منتسبي المرور بينهم ضابط برتبة مقدم و إصابة 5 آخرين , فضلا عن احتراق عدد من السيارات الحكومية والمدنية القريبة من مكان الحادث".
من جهته, اعلن عضو مجلس محافظة بغداد محمد الربيعي، أن "عجلة مفخخة يقودها انتحاري استهدفت قاطع مرور الرصافة وسط بغداد، وأن من بين ضحايا التفجير ضابط برتبة عقيد".
من جانبها, أفادت مصادر طبية أن "ستة أشخاص على الأقل أصيبوا بجروح في التفجير الضخم ".
بدوره, أعلن تنظيم "داعش" مسؤوليته عن التفجير الانتحاري, حسبما ذكرت وكالة أنباء (أعماق) التابعة له.
وتعرض حي الكرادة مؤخرا لسلسل تفجيرات, كانت أعنفها عم 2016 , حيث اسفر التفجير انذاك عن مقتل 320 شخصا.
وتشهد عدة مناطق عرقية لاسيما بغداد بشكل شبه يومي تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
