الأخبار المحلية
كيلو الكرز يصل إلى 25 ألف ليرة... والأهالي يلجؤون للمقايضة
كشف رئيس لجنة سوق الهال في حمص "محمد نزيه الحزام"، عن ارتفاع أسعار الخضار والفاكهة، فضلاً عن انخفاض الحركة الشرائية في سوق الهال.
وأضاف "الحزام" في حديث لموقع "أثر برس" المحلي، أن انخفاض الكميات الواردة في سوق الهال بحمص وصل إلى 40% بسبب موجة الحر وارتفاع أجور النقل، مشيراً إلى أن أجرة نقل السيارة بين المحافظات وصلت إلى مليون و300 ألف ليرة.
وأشار "الحزام"، إلى أن واقع أسعار الجملة غير مستقر وذلك بحسب الوارد إلى السوق ونوعيته، موضحاً أن سعر كيلو البطاطا تراوح بين 2400-2600 ليرة، والخيار بسعر 2500-3000ليرة، والباذنجان نحو 4000-5000، فيما وصل سعر كيلو الكرز 15000-25000 ليرة، والدراق 8000-12000 ليرة.
فيما ذكرت مصادر محلية، بأن الأهالي يلجؤون إلى نظام "المقايضة" القديم، من خلال استبدال البيض وبعض المنتوجات المنزلية باللوازم الأساسية للمنزل، نظراً لانخفاض الدخل المعيشي والأجور.
وأكد الأهالي لموقع "أثر برس"، أن الراتب التقاعدي لايكاد يكفي بضعة أيام، ما يضطرهم لبيع البيض أو بعض المزروعات بجانب المنزل لتدبير مستلزماتهم الأساسية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية


