الأخبار المحلية
تركيا وسوريا تبحثان التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمار
شارك وزير التجارة التركي، عمر بولات، في "قمة التعاون الاقتصادي بين تركيا وسوريا" التي نظمتها جمعية "موصياد" ومنتدى الأعمال الدولي في غازي عنتاب.
وبحسب ما نقلته وسائل الإعلام، بحثت القمة فرص التعاون في إعادة إعمار سوريا بعد سقوط النظام السوري السابق.
و أكد "بولات" أن القمة تمثل حجر الأساس للعلاقات الاقتصادية المستقبلية، مشيرًا إلى أن تركيا، بقيادة الرئيس أردوغان، بدأت خطوات جدية لتعزيز العلاقات مع سوريا منذ 8 كانون الأول 2024.
وتابع أن تركيا سرعت الإجراءات الجمركية وطورت التعاون التجاري، إضافةً إلى زيارة وفد وزارة التجارة التركية إلى دمشق الشهر الماضي.
وكشف الوزير التركي عن خطط لزيادة عدد الممثلين التجاريين الأتراك في سوريا، وتعيين مستشارين تجاريين في دمشق وحلب، إضافة إلى إعادة تفعيل اتفاقية الشراكة الاقتصادية وإطلاق نظام تأشيرات خاص لرجال الأعمال.
وتمنى بولات أن تكون هذه القمة بداية مرحلة جديدة من التعاون بين البلدين.
وكان وزير التجارة التركي "عمر بولات" قد أعلن الأمس عن تطبيق "تأشيرة استئذان" لرجال الأعمال السوريين الراغبين بالسفر إلى تركيا جواً لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر


