الاخبار السياسية
السيسي يصل إلى قطر بزيارة هي الأولى منذ 8 سنوات
وصل الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" أمس الثلاثاء، إلى قطر في زيارة هي الأولى من نوعها منذ 8 سنوات، حسب وسائل إعلام مصرية.
وكان أمير قطر "تميم بن حمد آل ثاني" قد زار مصر أواخر حزيران الماضي، وأجرى مباحثات مع الرئيس المصري، تلتها مباحثات موسعة بين وفدي البلدين.
وشهدت العلاقات بين مصر وقطر تطورا إيجابيا ملحوظا منذ توقيع اتفاقية "العلا" بالسعودية مطلع 2021، والتي أنهت الخلافات بين مصر والسعودية والإمارات والبحرين من جهة وقطر من جهة ثانية.
وفي نهاية آذار الماضي، التقى في القاهرة رئيس الوزراء المصري، نائب رئيس الوزراء القطري وتباحثا في العلاقات الإقتصادية والاستثمارية بين البلدين.
تجدر الإشارة إلى أن العلاقات بين البلدين تدهورت بشكل حاد بعد اعتراض قطر على خلع الرئيس المصري السابق "محمد مرسي" في تموز 2013، لتقوم القاهرة على إثرها بسحب سفيرها لدى الدوحة عام 2014، ولتنقطع العلاقات الرسمية بشكل كامل عام 2017.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
تداول وثيقة لحكم اعدام ضد شاب سوري في العراق... ودمشق تتابع القضية
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
وفد سوري يزور موسكو لإعداد خطة عمل شاملة لإعادة تفعيل الخدمات القنصلية والإدارية
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور
اول عملية استيراد من الصين...16 الف طن من الحديد تصل مرفأ طرطوس
مقتل سوري واصابة اخر بقصف اسرائيلي على بعلبك بلبنان


