الأخبار المحلية
موقع محلي: القوات الروسية لم تنسحب من مدينة تل رفعت

أفاد موقع "أثر برس" المحلي نقلا عن مصادر خاصة بعدم صحة الأخبار التي تم تداولها في الأيام القليلة الماضية والتي تحدثت عن انسحاب القوات الروسية من مدينة تل رفعت شمالي محافظة حلب.
وأكدت المصادر أن ما جرى في منطقة تل رفعت الأسبوع الماضي هو عملية تبديل للقوات الروسية الموجودة في عدد من النقاط بمحيط المدينة وداخلها برفقة وحدات من الجيش السوري، و تعتبر عملية التبديل روتينية وتحصل كل أشهر عدة، وذلك بتبديل عناصر جديدة قادمة من مدينة حلب بالعناصر الموجودة في تل رفعت.
وتابعت المصادر أن الوجود الروسي والسوري في تل رفعت باق على ما هو عليه من دون أي تغييرات جذرية، و أُخرجت عدد من الآليات التابعة للقوات الروسية منطقة تل رفعت باتجاه مدينة حلب وأُحضرت آليات أخرى إلى المنطقة، و ما تزال القواعد الروسية في منطقة تل رفعت موجودة وتمارس مهامها ممارسة اعتيادية مع ملاحظة تخفيض ضئيل بعدد الآليات، يُظن أنه سيتم إحضار بديل عنها في الأيام القليلة القادمة.
وأشارت المصادر إلى أن الجيش السوري عزز وجوده في الأشهر الثلاثة الماضية وأرسل تعزيزات عسكرية إلى منطقة تل رفعت برفقة القوات الروسية.
وكانت مصادر إعلامية مقربة من "قسد" قد تحدثت خلال الأيام الماضية عن إخلاء القوات الروسية لقواعدها العسكرية في مدينة تل رفعت بريف حلب الشمالي، في حين نفت مصادر عسكرية في "الجيش الوطني السوري" هذه الأنباء.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا... الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

اردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا الى جانب سوريا ونرفض العدوان الاسرائيلي عليها

وزير خارجية أمريكا: رفع العقوبات عن سوريا خطوة نحو علاقات جديدة معها

على رأس وفد حكومي...الشرع يصل اسطنبول ويلتقي اردوغان

بيدرسن: سوريا تعاني من تحديات هائلة ويجب احتواء التوترات

محافظ السويداء يقدم استقاله للشرع

وزير الطاقة التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الشرع وملك الأردن يبحثان اهمية احداث مجلس التنسيق الأعلى بين سوريا والأردن

مجلس الامن يعقد جلسة بشأن سوريا لمناقشة الأوضاع السياسية
