الأخبار المحلية
تجدد التصعيد في جنوب لبنان.. مصرع عنصر من حزب الله بقصف اسرائيلي
اعلن حزب الله يوم السبت مصرع احد عناصره بقصف إسرائيلي استهدف جنوب لبنان، في وقت تجدد فيه التصعيد بين الحزب وإسرائيل عقب انتهاء الهدنة المؤقتة في غزة.
وقال الحزب في بيان له ان "المجاهد خضر سليم عبود فداء، من بلدة دير عامص في جنوب لبنان.. الشهيد ارتقى على طريق القدس".
وأعلن "حزب الله"، في بيان آخر له، استهداف مرابض المدفعية في موقع خربة ماعر الإسرائيلي، على الحدود اللبنانية، مضيفا ان "مجاهدينا استهدفوا الموقع بالأسلحة الصاروخية، وأنه تمت إصابتها إصابة مباشرة".
وذكرت وسائل إعلام لبنانية، في وقت سابق اليوم، أن مناطق في القطاع الأوسط، وأطراف بلدتي عيتا الشعب ورامية في جنوب لبنان، تعرضت إلى قصف إسرائيلي، كما حلق الطيران الحربي فوق مناطق الجنوب على مستوى مخفض.
وقالت وكالة الأنباء اللبنانية: "تعرض عدد من الأودية في القطاع الأوسط، وأطراف بلدتي عيتا الشعب ورامية، صباح اليوم، للقصف المعادي، بعد ليل سادته أجواء من الحذر في المناطق والقرى المتاخمة للخط الأزرق، تخلله إطلاق القنابل المضيئة وتحليق للطيران الاستطلاعي".
وقد عاد التوتر إلى مناطق جنوب لبنان، بعد توقف لمدة 7 أيام، في موازاة الهدنة المؤقتة في قطاع غزة، بين حركة "حماس" وإسرائيل.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


