الاخبار السياسية
واشنطن تجهز مقاتلات "F-35" لمواجهة صواريخ "إس-300" في سوريا
أفادت وكالة "بلومبرغ" الأمريكية، ان الولايات المتحدة الامريكية تجهز مقاتلاتها من الجيل الخامس من طراز F-35 Lightning II، لمواجهة صواريخ "إس-300" في سوريا.
واوضحت الوكالة، نقلاً عن نائب مدير المشتريات والدعم اللوجستي في البنتاغون، إلين لورد، ان هذه المقاتلات تستعد لتجارب قتالية واسعة النطاق في الشهر المقبل.
وأشارت الوكالة الأمريكية إلى أن الاختبارات هدفها "تقييم قدرات المقاتلات ضد أنظمة الدفاع الجوي الروسية والصينية والسورية، وعلى وجه الخصوص أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات من طراز S-300 وS-400".
وجاء ذلك بعدما ابدت اشنطن الهر الماضي معارضتها لقرار موسكو تسليم منظومات "اس-300" لسوريا، محذرة من "تصعيد خطير".
وقررت موسكو اتخاذ خطوات من شأنها تعزيز أمن عسكرييها في سوريا ،على خلفية سقوط الطائرة "إيل-20"، والتي حملت اسرائيل مسؤولية هذه الحادثة، حيث بدأت بتسليم منظومات صواريخ "إس-300" إلى دمشق ، كما باشرت بإرسال اول مجموعة من وسائل "الحرب الإلكترونية" الى سوريا.
سيريانيوز
الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر
بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا
اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف
وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا
توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا
انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة
وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا
مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.


