الاخبار السياسية
الأردن يحبط محاولة تهريب أسلحة إيرانية

نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر أردنية، أن الأردن أحبط محاولة تهريب أسلحة إلى أراضيه لمساعدة معارضين على تنفيذ "أعمال تخريبية" في المملكة الأردنية.
وأضافت المصادر أن فصائل مدعومة من إيران في سوريا أرسلت الأسلحة إلى خلية تابعة لـ"جماعة الإخوان المسلمين" في الأردن، لها صلات بالجناح العسكري لحركة "حماس الفلسطينية".
وبينت المصادر أنه تم الاستيلاء على مخبأ الأسلحة عند إلقاء القبض على أعضاء "الخلية"، في أواخر شهر آذار الماضي.
وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية أحبطت في الأشهر الأخيرة محاولات عديدة من قبل إيران والجماعات التابعة لها لتهريب الأسلحة.
ولفتت المصادر إلى أن الأسلحة تحوي ألغام ومتفجرات وبنادق "كلاشنيكوف" وصواريخ "كاتيوشا".
كما أنها أكدت على أن محاولات إدخال الأسلحة الإيرانية إلى الأردن يهدف إلى زعزعة استقرار المملكة التي يمكن أن تتحول لنقطة اشتعال إقليمية وسط حرب غزة.
ونقلت "رويترز" عن مسؤول في جماعة "الإخوان المسلمين" بالأردن، قوله "لم نواقق على عملية تهريب الأسلحة وكانت معدة لاستخدامها في فلسطين وليس الأردن".
فيما أعلنت وسائل إعلام أردنية عن مقتل جندي باشتباك مع مهربين عند الحدود السورية.
وكان الطيران الأردني قد قصف عدّة مواقع في ريف السويداء جنوب سوريا خلال الأشهر الماضية، بحجة محاربة تجار المخدرات ما أدى لمقتل مدنيين.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
