الاخبار السياسية
المقداد يتوجه الى العراق السبت المقبل للقاء كبار المسؤولين

كشفت صحيفة "الوطن" أن وزير الخارجي فيصل المقداد سيتوجه الى العاصمة العراقية بغداد، للقاء مسؤولين عراقيين، السبت المقبل.
وبينت الصحيفة نقلاَ عن مصادر، لم تسمها قولها، ان المقداد سيلتقي الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد، ورئيس الوزراء محمد شياع السوداني، ورئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، كما سيعقد لقاء مع نظيره فؤاد حسين.
ومن المقرر أن تتضمن المباحثات، تطوير العلاقات الثنائية، وآخر المستجدات في المنطقة، بحسب المصادر.
وجاءت زيارة المقداد تلبية لدعوة نظيره العراقي فؤاد حسين.
وسبق أن اعلن وزير خارجية العراق في تصريحات سابقة له، أن بلاده ساهمت بشكل فاعل في عودة سوريا لمقعدها في الجامعة العربية.
وتأتي زيارة المقداد المقررة في ظل الأجواء الإيجابية الحاصلة في المنطقة بعد القمة العربية التي انعقدت في مدينة جدة بشهر أيار الماضي.
وكان المقداد زار بغداد، في شهر أيار الماضي، حيث التقى مسؤولين عراقيين، وبحث معهم تطوير علاقات التعاون بين سوريا والعراق وآخر مستجدات الاتصالات والاجتماعات في المنطقة.
وشهدت العلاقات بين دول عربية ودمشق تحسناَ ملحوظاَ، حيث بدأت بعض الدول مؤخراَ باستئناف العلاقات مع النظام تدريجياَ كـ السعودية وتونس ، كما أجرى مسؤولون و وزراء عرب في الآونة الأخيرة زيارات إلى سوريا، في خطوة تعكس تغييراَ في النهج الإقليمي تجاه الصراع السوري.
وبدأ الانفتاح العربي على النظام، عقب الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا في 6 شباط الماضي، حيث سارعت حكومات الدول لمساعدة المنكوبين والمتضررين.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه
