الاخبار السياسية
اليمن: الحكومة ترتب لاستئناف عمل سفارتها في دمشق
قال مصدر مسؤول بوزارة الخارجية اليمنية إنها تجري الترتيبات اللازمة لاستئناف عمل سفارتها في العاصمة السورية دمشق.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" عن مصدر مسؤول بوزارة الخارجية اليمنية قوله إن سفارة الجمهورية اليمنية في دمشق ستستأنف عملها بمجرد استعادة مقرها، الذي امتنع النظام السابق عن تسليمه، موضحاً أن الوزارة تُجري حالياً اتصالات دبلوماسية عبر القنوات المناسبة مع السلطات الجديدة لاستلامه.
وكانت السفارة اليمنية في دمشق أُغلقت في عام 2011، بعد أن قطعت معظم دول العالم علاقاتها مع النظام السوري السابق، نتيجة ممارساته في مواجهة الاحتجاجات التي اندلعت في مختلف المدن السورية.
وبعد سنوات من انقلاب جماعة الحوثيين في اليمن، وتحديداً في/تشرين الثاني 2020، عين الحوثيون الإعلامي عبدالله صبري سفيراً لها لدى دمشق.
وفي تشرين الأول 2023، أعلن سفير اليمن لدى المغرب، عز الدين الأصبحي، عبر تغريدة على حسابه في منصة "إكس"، أن السلطات السورية طلبت إخلاء السفارة اليمنية في دمشق.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق


