الأخبار المحلية
الصناعيون يطالبون الحكومة بتخفيض أسعار الطاقة والضريبة
قال نائب رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة حلب مصطفى كواية، إن الصناعيين طالبوا خلال لقاء عقد مؤخراً مع رئيس مجلس الوزراء ، بتخفيض أسعار الكهرباء والفيول أو الضريبة المفروضة عليه، بما يتيح إقلاع العجلة الإنتاجية وتنشيط المنشآت الصناعية.
وبحسب صحيفة الوطن، أضاف كواية أن رفع أسعار الكهرباء انعكس سلبياً على تكاليف الإنتاج وأبعد الصناعة الوطنية عن المنافسة، مشيراً إلى أن سوريا أصبحت "أغلى دولة في تسعيرة الكهرباء بين دول الجوار".
واعتبر أن تخفيض الرسوم المالية على أسعار الكهرباء للصناعيين، لتكون متناسبة مع الأسعار العالمية ودول الجوار، يضمن استمرار دوران عجلة الصناعة.
بدوره، أشار خازن غرفة صناعة حلب مجد الدين ششمان، إلى أن مطالب صناعيي حلب خلال لقاء الجلالي، ركزت على إلغاء ضميمة ألواح الطاقة الشمسية، وإعادة النظر بسعر الكهرباء، وتخفيض سعر الفيول.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


