الاخبار السياسية
مسؤول أممي: عودة اللاجئين السوريين من الاردن إلى سوريا لا تبدو ممكنة

أعلن ممثل مفوضية شؤون اللاجئين في الأردن دومينيك بارتش أن عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم تبدو غير ممكنة في الوقت القريب.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأشار المسؤول الأممي في مقابلة مع وكالة "الاناضول"، إلى أن على اللاجئين الانتظار حتى تتحسن الظروف في سوريا.
وعن أعداد اللاجئين السوريين في الأردن، أوضح بارتش أنه وفقا لسجلات المفوضية، يبلغ عددهم 660 ألفا، وهم أولئك الذين "دخلوا بعد بدء النزاع في سوريا، ومروا بعملية تسجيل، وكانوا بحاجة إلى حماية".
وكان مسؤول أممي اعلن في وقت سابق، أن 5500 لاجئ ولاجئة سوريين غادروا الأردن إلى بلادهم في عام 2021.
وتشير الحكومة الأردنية إلى أن 1.3 مليون لاجئ سوري يقيمون في الأردن، حوالي نصفهم غير مسجلين لدى المفوضية.
وانطلقت، الشهر الماضي أعمال الاجتماع المشترك للهيئتين الوزاريتين التنسيقيتين السورية الروسية حول عودة المهجرين السوريين الى بلادهم، حيث اكد البيان الختامي على أن عودة اللاجئين يجب أن تكون أولوية.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

التعليم العالي تمنع الترويج لمحتوى يتضمن تحريضاَ على الطائفية والعنصرية

في أول زيارة له.. الشرع يلتقي العاهل البحريني بالمنامة

وفاة ستة أشخاص باصطدام حافلة وشاحنة في البادية

الشيباني: البحرين شريك فاعل في جهود إنعاش الاقتصاد السوري

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

الداخلية تكشف ملابسات جريمة قتل أم وابنها في اللاذقية
