الاخبار السياسية
بيان "الناتو": اتخاذ تدابير لحماية تركيا من التهديدات السورية
أعلن حلف شمال الأطلسي " الناتو "، يوم الأربعاء، عن اتخاذ تدابير لحماية الحدود الجنوبية لتركيا من التهديدات التي تواجهها من الأراضي السورية.
وأكد قادة "الناتو"، في بيان ختامي صدر ، عقب انتهاء أعمال اليوم الأول من القمة المنعقدة في بروكسل.، ونشرته وسائل اعلام، انه "يتم مراقبة وتقييم تهديدات الصواريخ الباليستية التي مصدرها سوريا ضد تركيا".
وأشار البيان إلى أن" سوريا تمتلك في مخزونها العسكري صواريخ قصيرة المدى، وأن قسمًا من تلك الصواريخ قد يصل إلى أراضي الحلف وشركائه".
ولفت إلى أن "سوريا استخدمت تلك الصواريخ ضد شعبها بشكل كبير"، معربًا عن "القلق من أن تصبح تركيا هدفا للصواريخ المنطلقة من سوريا التي استهدفت تركيا 3 مرات خلال السنوات الأربعة الأخيرة".
وتعرضت عدة مناطق تركية المحاذية للحدود السورية، في الفترة الأخيرة، للاستهداف والقصف بالقذائف والصواريخ، مصدره الاراضي السورية.
و أرسلت تركيا مزيد من التعزيزات العسكرية إلى الحدود مع سوريا، في حين عارضت الحكومة السورية التوغل التركي، وطالبت بخروجهم "دون شروط"، واعتبرت وجودهم "احتلال وغير شرعي"، لكن تركيا ترى أن وجود قواتها العسكريين في سوريا ضروري لمواجهة أي تهديد قد تتعرض له.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


