أخبار العالم

مقتل 63 شخصا في تفجير استهدف حفل زفاف في العاصمة الافغانية

18.08.2019 | 12:29

لقي 63 شخصا مصرعهم جراء تفجير استهدف حفل زفاف في العاصمة الافغانية كابل فيما لم تتبن اية جهة المسؤولية عن التفجير.

وقالت وكالات انباء ان 63 شخصا قتلوا واصيب 182 اخرين بجروح"، لافتة الى ان "نساء واطفال كانوا من بين الضحايا".

وكان المتحدث باسم الداخلية الأفغانية، نصرة رحيمي، قال في بيان، مساء السبت، إن العشرات وقعوا بين قتيل وجريح في الهجوم بالمنطقة السادسة، وأن الانفجار وقع بالقرب من منصة العريس.

ويأتي التفجير في وقت تحاول فيه حركة طالبان والولايات المتحدة التفاوض بشأن اتفاق لانسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان، في مقابل التزام طالبان بمحادثات أمنية وسلام مع الحكومة المدعومة من واشنطن.

وكان الرئيس الافغاني اشرف غني قال ان حركة طالبان لا يمكن ان تبرئ نفسها من الهجمات الدامية فيما نفت الحركة مسؤوليتها عن هذا التفجير.

يشار الى ان هذا التفجير جاء بعد يوم على هجوم على مسجد في باكستان ادى أدى إلى مقتل شقيق زعيم طالبان هيبة الله أخونزادة.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول