الأخبار المحلية
صور أقمار صناعية تظهر أعمال بناء لإسرائيل داخل المنطقة العازلة
كشفت صور أقمار صناعية التقطت حديثاً، عن أعمال بناء تنفذها إسرائيل داخل المنطقة العازلة منزوعة السلاح التي تفصل مرتفعات الجولان المحتلة عن سوريا.
وتظهر صور نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية (BBC)، أعمال بناء تجري في موقع يبعد أكثر من 600 متر داخل ما يعرف بمنطقة الفصل.
ولدى التواصل مع (بي بي سي) بشأن الصور، قال جيش الإسرائيلي إن قواته "تعمل في جنوبي سوريا، داخل المنطقة العازلة وفي نقاط استراتيجية، لحماية سكان شمال إسرائيل".
من جهته، قال جيريمي بيني، أخصائي الشرق الأوسط في شركة الاستخبارات الدفاعية "جينز": "تظهر الصورة ما يبدو أنه أربعة مراكز حراسة مسبقة الصنع يفترض أن تضعها في مواقع في الزوايا، لذلك هذا مكان يخططون للحفاظ على وجود مؤقت على الأقل".
وبموجب شروط اتفاق وقف إطلاق النار الإسرائيلي مع سوريا في عام 1974، يحظر على الجيش الإسرائيلي عبور ما يسمى خط ألفا على الحافة الغربية.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع


