الأخبار المحلية
صور أقمار صناعية تظهر أعمال بناء لإسرائيل داخل المنطقة العازلة

كشفت صور أقمار صناعية التقطت حديثاً، عن أعمال بناء تنفذها إسرائيل داخل المنطقة العازلة منزوعة السلاح التي تفصل مرتفعات الجولان المحتلة عن سوريا.
وتظهر صور نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية (BBC)، أعمال بناء تجري في موقع يبعد أكثر من 600 متر داخل ما يعرف بمنطقة الفصل.
ولدى التواصل مع (بي بي سي) بشأن الصور، قال جيش الإسرائيلي إن قواته "تعمل في جنوبي سوريا، داخل المنطقة العازلة وفي نقاط استراتيجية، لحماية سكان شمال إسرائيل".
من جهته، قال جيريمي بيني، أخصائي الشرق الأوسط في شركة الاستخبارات الدفاعية "جينز": "تظهر الصورة ما يبدو أنه أربعة مراكز حراسة مسبقة الصنع يفترض أن تضعها في مواقع في الزوايا، لذلك هذا مكان يخططون للحفاظ على وجود مؤقت على الأقل".
وبموجب شروط اتفاق وقف إطلاق النار الإسرائيلي مع سوريا في عام 1974، يحظر على الجيش الإسرائيلي عبور ما يسمى خط ألفا على الحافة الغربية.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة امريكية التعاون بمجال نقل النفط

وزير الطاقة يلتقي وفد من شركة جزائرية متخصصة في إنتاج الكهرباء والغاز

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

طائرات أوروبية تنضم للمشاركة في عمليات اخماد حرائق اللاذقية

سوريا والاردن يتفقان على تقاسم مياه نهر اليرموك بشكل عادل

تركيا تعلن ربط شبكتها للغاز بالشبكة السورية لبدء التصدير
