الاخبار السياسية

مصر تشدد الرقابة على الحاويات والبضائع القادمة من سوريا ولبنان

04.08.2022 | 11:56

أصدرت مصلحة الجمارك المصرية قراراً يقضي بتشديد إجراءات الرقابة على الحاويات والبضائع القادمة من سوريا ولبنان.

وجاء في القرار الذي تداولته وسائل اعلام، أنه سيتم تشديد إجراءات الرقابة في المنافذ الجمركية المختلفة في الموانئ البرية والبحرية والجوية على البضائع القادمة من سوريا ولبنان، من خلال أجهزة الفحص بالأشعة، مع كشف ومعاينة جميع البضائع.

وجاء هذا القرار ضمن إجراءات تكثيف الجهود لمكافحة تهريب المواد المخدرة.

وكان تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز" كشف في كانون الأول الماضي، أن أنشطة النظام السوري في تصنيع المخدرات والاتجار بها، أسهمت في مضاعفة كمية المخدرات المضبوطة عالمياً عشرات المرات.

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول