الاخبار السياسية
حزب الله: على السعودية الاعتذار من لبنان وليس العكس
طالب نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، الأحد، السعودية، بالاعتذار من لبنان، وليس العكس وذلك تعليقا على الازمة الناتجة عن تصريحات وزير الإعلام جورج قرداحي بشان اليمن.
ونقلت قناة المنار عن قاسم، قوله أن السعودية سببت مشكلة للبنان، بعد اعتراضها على تصريح لجورج قرداحي، وزير الإعلام، قبل أن يكون وزيرا، واصفا موقف المملكة بـ"موقف عدواني على لبنان".
واضاف قاسم أن تصريحات وزير الخارجية السعودية قد بينَّت أن المشكلة لدى الممكلة تتعلق بحزب الله ووجوده في لبنان وقدرته في البلاد، مدعيا أن ما طرحه الأمير فيصل بن فرحان آل سعود، هو "ادعاء سخيف ولا قيمة له".
وطالب نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، السعودية، التراجع والاعتذار للشعب اللبناني.
وكان النائب عن "حزب الله"، حسن فضل الله، عضو كتلة "الوفاء" للمقاومة بالبرلمان اللبناني، قد قال، أمس السبت، إن بلاده تواجه أزمة مفتعلة عنوانها العلاقات مع بعض الدول العربية وذلك تعليقا على أزمة وزير الخارجية، جورج قرداحي.
وشدد فضل الله أن لبنان بلد الحريات العامة والتنوع، وهما ميزة لبلده، مشيرا إلى أن الدستور يكفل الحريات العامة، متسائلا هل هناك بلد يقبل أن تفرض دولة أخرى على وزير الاستقالة، وأن تفرض على البلد الخراب، بزعم أن هناك جهة في لبنان لا تعجبهم، موضحا أن الحزب يريد للدولة مواصلة عملها، وأن لا تسقط أمام هذا التهويل الخارجي، لافتا إلى أن لبنان بلد قوي ولديه كرامة وإمكانات أيضا، ولكنه يحتاج إلى إدارة سليمة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


