الاخبار السياسية

معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل

08.01.2026 | 17:16

اعلن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ان التطورات الحاصلة في مدينة حلب أمر مقلق، متهماَ "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل.

وقال فيدان، في مؤتمر صحفي، ان الهجمات التي نفذتها "قسد" في مدينة حلب تؤكد مخاوف أنقرة المتزايدة من "نوايا انفصالية تهدد وحدة سوريا وأمنها".

وشدد على تخلي "قسد" عن مواقفها وخطواتها الانقسامية ، واصفا هجماتها في حلب بأنها "تعرقل جهود السلام الوطني".

وكانت وزارة الدفاع التركية أعلنت الخميس، أن سوريا تجري عملية لمكافحة الإرهاب في حلب لضمان الأمن، مشيرة إلى أن القوات المسلحة السورية تتولى بمفردها تنفيذ هذه العملية.

وتشهد مدينة حلب تصعيداً وتوترات منذ أيام، نتيجة اشتباكات بين القوات الحكومية وقوات "قسد"، ما أسفر عن وقوع قتلى وإصابات بين المدنيين، إضافة لنزوح الأهالي من حيي الأشرفية والشيخ مقصود.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".