الاخبار السياسية
نصرالله: العمليات الانتحارية بسوريا تعبر عن "الفشل الاستراتيجي والعسكري"
اعتبر الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصرالله, يوم السبت, ان "الهجمات الانتحارية" التي وقعت في سوريا هي تعبير عن "الفشل الاستراتيجي والعسكري", مشيرا الى نهاية تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) باتت قريبة.
واوضح نصرالله, في كلمة له, خلال في احتفال أقامه "حزب الله" بمناسبة ولادة السيدة الزهراء, انه "تم انفاق المليارات واستقدام المسلحين من اقاصي الدنيا من أجل السيطرة على سوريا ومقدراتها وموقعها ومواقفها".
واضاف نصرالله "كل الذين تآمروا على سوريا هم اليوم امام حقيقة دامية وهي الخيبة والفشل", معتبراَ ان "العمليات الانتحارية هي تعبير عن الفشل الاستراتيجي والعسكري"
وشهدت عدة مناطق بسوريا سلسلة هجمات انتحارية اخرها التفجرين الانتحاريين اللذين وقعا بدمشق الاول استهدف القصر العدلي بمنطقة الحميدية, والاخر استهدف احد مطاعم الربوة, اسفرا عن سقوط العشرات من القتلى والجرحى.
عن تنظيم "داعش", اشار نصرالله الى ان هزيمة داعش في سوريا هي هزيمة للمشروع الذي دعمه رئيس الوزراء الاسراائيلي بنيامين نتنياهو".
واردف نصرالله ان "داعش" الى نهاياته في العراق ولم يعد له مستقبل سياسي او عسكري في سوريا
وكان نصرالله اعلن مؤخرا ان قرار إنشاء تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)أميركي وبفكرة سعودية، مشيراً إلى تحقيق الانتصار في سوريا على ذلك الفكر ومخططاته.
يشار الى ان "حزب الله" اللبناني ارسل منذ الشهور الأولى لبدء الصراع في سوريا، العديد من مقاتليه لمساندة القوات النظامية في مناطق عدة بسوريا, وسط دعوات بعض سياسيين لبنانيين وعدة دول الحزب بسحب مقاتليه, الا ان نصر الله اكد أن عناصر حزبه ستبقى بسوريا ما دام الوضع يتطلب ذلك.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


