الاخبار السياسية
وزير الدفاع الأمريكي يزور إسرائيل لبحث "التهديدات" التي تواجهها من إيران ولبنان وسوريا
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أن وزير الدفاع لويد أوستن سيتوجه إلى إسرائيل وألمانيا وبريطانيا ومقر حلف شمال الأطلسي في بلجيكا اعتبارا من غد السبت.
وقالت الوزارة في بيان صدر الخميس أن "الوزير أوستن سيلتقي مع نظرائه ومسؤولين كبار آخرين لمناقشة أهمية العلاقات الدفاعية الدولية، وتعزيز التزام الولايات المتحدة بالردع والدفاع، وتقاسم الأعباء، والأمن عبر الأطلسي".
وكانت تقارير اعلامية اشارت الى ان أوستن سيزور الأسبوع المقبل إسرائيل، حيث سيلتقي رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه بيني غانتس، لافتة الى أن "أوستن سيبحث خلال زيارته القضايا الإقليمية الشائكة، وفي مقدمها التهديدات الأمنية التي تواجهها إسرائيل من إيران ولبنان وسوريا".
يشار الى ان أوستن سيكون أول وزير في إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن يزور إسرائيل منذ تسلم الرئيس الديمقراطي مهامه في البيت الأبيض في الـ20 من كانون الثاني الماضي.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


