الاخبار السياسية

وزير الدفاع الأمريكي يزور إسرائيل لبحث "التهديدات" التي تواجهها من إيران ولبنان وسوريا

09.04.2021 | 12:38

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أن وزير الدفاع لويد أوستن سيتوجه إلى إسرائيل وألمانيا وبريطانيا ومقر حلف شمال الأطلسي في بلجيكا اعتبارا من غد السبت.

وقالت الوزارة في بيان صدر الخميس أن "الوزير أوستن سيلتقي مع نظرائه ومسؤولين كبار آخرين لمناقشة أهمية العلاقات الدفاعية الدولية، وتعزيز التزام الولايات المتحدة بالردع والدفاع، وتقاسم الأعباء، والأمن عبر الأطلسي".

وكانت تقارير اعلامية اشارت الى ان أوستن سيزور الأسبوع المقبل إسرائيل، حيث سيلتقي رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه بيني غانتس، لافتة الى أن "أوستن سيبحث خلال زيارته القضايا الإقليمية الشائكة، وفي مقدمها التهديدات الأمنية التي تواجهها إسرائيل من إيران ولبنان وسوريا".

يشار الى ان أوستن سيكون أول وزير في إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن يزور إسرائيل منذ تسلم الرئيس الديمقراطي مهامه في البيت الأبيض في الـ20 من كانون الثاني الماضي.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.