الأخبار المحلية
خلال 6 أشهر.. استقالة 1800 موظف في القطاع الحكومي بدمشق وريفها
أفادت صحيفة "تشرين" الحكومية، أن مئات العاملين في القاع العام، استقالوا من وظائفهم، خلال 6 أشهر الأخيرة في دمشق وريفها، بسبب تدني الظروف المعيشية، والغلاء، ورفع أسعار المحروقات.
ونقلت الصحيفة عن أمين شؤون تنظيم العمل في اتحاد عمال دمشق عمر البوشي، قوله، إن غالبية الموظفين المستقيلين من المصارف والقطاعين الصحي والخدمي، وهم من الشرائح التي تتطلب ظروف عملهم الالتزام بالدوام .
ووصل عدد الموظفين الذين استقالوا بدمشق وريفها خلال 6 أشهر، الى نحو 1800 استقالة تتضمن حالات (استقالة أو وفاة أو نقل) .
وارجع البوشي سبب استقالة الموظفين الى سوء الظروف المعيشية والهم اليومي لتأمين أدنى متطلبات الحياة، مشيرا الى ان المستقيلين يسعون لمصدر دخل اضافي والبحث عن فرصة عمل جديدة تزيدهم دخلاَ.
وتشهد المؤسسات التابعة للدولة استقالة أعداد كبيرة من الموظفين في محافظات عدة، بسبب انخفاض مستوى المعيشة وانخفاض معدل الاجور والتي لاتتناسب مع الغلاء وارتفاع الاسعار.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


