الاخبار السياسية

لبنان يؤكد دعمه للتقارب السوري السعودي من أجل حل الأزمة في سوريا

14.04.2023 | 16:27

كشفت  وزارة الخارجية اللبنانية، أنها ترحب بالبيان السوري السعودي المشترك الصادر في ختام زيارة وزير الخارجية السوري "فيصل المقداد" إلى السعودية.

وأضافت الوزارة في بيان لها، أن لبنان داعم لكل خطوة تسهم في حل الأزمة في سورية بما يحفظ وحدة أراضيها وسيادتها واستقرارها.

وبحسب البيان، فإن لبنان  "يقدّر رغبة السعودية والنظام وسوريا في العمل على تهيئة الظروف المناسبة والمساعدة لتحقيق عودة آمنة للنازحين السوريين إلى بلادهم".

وأعلنت الوزارة، استعدادها للتعاون من أجل إنهاء معاناة اللاجئين في لبنان، مشيرةً إلى أنها تشجع المساعي والجهود العربية كافة، للوصول إلى حل للأزمة في سورية.

وكانت سوريا والسعودية قد أعلنتا إعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وإجراء استئناف الخدمات القنصلية والرحلات الجوية بين البلدين، لتعزيز الأمن ومكافحة "الإرهاب" بكل أشكاله وتنظيماته.

سيريانيوز.


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .