الاخبار السياسية

كازاخستان تعلن الأطراف المشاركة في لقاء استانا المقبل حول سوريا

27.11.2018 | 13:47

أعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية، يوم الثلاثاء، عن الأطراف التي وافقت على المشاركة في لقاء أستانا11 حول سوريا المقرر عقده اواخر الشهر الجاري.

واوضح مدير قسم آسيا وأفريقيا في الوزارة ، حيدربيك توماتوف في تصريح صحفي،  ان الموفد الاممي ستيفان دي ميستورا سيشارك في اللقاء الدولي حول سوريا".

كما سيشارك، بحسب تومانوف، بصفة مراقب، وفد أممي برئاسة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، ستافان دي ميستورا، ووفد أردني".

ومن المخطط عقد لقاء استانا11 يومي 28-29 تشرين الثاني الجاري، حيث اشارت الخارجية الكازاخستانية سابقا الى ان الاجتماع سيبحث مواصلة تعزيز وقف الاعمال القتالية وتبادل السجناء.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 وعقد، اواخر تشرين الاول الماضي،  في موسكو، اجتماع لـ "ثلاثية أستانا" حول سوريا على مستوى نواب وزراء الخارجية، وتم الاتفاق على تسريع العمل على تشكيلة اللجنة الدستورية السورية.

وكانت محادثات الجولة العاشرة حول سوريا في صيغة أستانا انطلقت في شهر تموز الماضي، بمدينة سوتشي الروسية

واستضافت العاصمة الكازاخستانية أستانا 9 اجتماعات حول سوريا، بمشاركة الدول الضامنة الثلاث، روسيا وتركيا وإيران، إضافة إلى وفد النظام والمعارضة.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.