الاخبار السياسية
في اتصال مع الشيخ الهجري : مسؤولة بريطانية: نراقب احتجاجات السويداء عن كثب
أجرت المبعوثة البريطانية الى سوريا، آنا سنو، اتصالاً مع شيخ طائفة الموحدين الدروز، في السويداء، حكمت الهجري، وذلك مع تواصل الاحتجاجات في المحافظة المطالبة بالتغيير السياسي.
وذكرت وسائل اعلام أن المبعوثة البريطانية أكدت للهجري، مراقبة بريطانيا للمظاهرات الاحتجاجية في السويداء عن كثب.
وشددت المبعوثة البريطانية، على أن السبيل الوحيد لحماية حقوق جميع السوريين، تكمن في العملية السياسية التي يقودها السوريون أنفسهم وتيسرها الأمم المتحدة بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن رقم 2254.
وكان الشيخ الهجري تلقى، قبل يومين، اتصالاَ من نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكية داس غولدريتش، الذي عبر عن دعم بلاده لمطالب المتظاهرين
كما تلقى الهجري، يوم الاحد، اتصالا هاتفيا من النائبة في البرلمان الاوروبي عن حزب الخضر الالماني كاترين لانغنسيبن، تم خلاله بحث المظاهرات التي تشهدها السويداء.
وتتواصل الاحتجاجات في محافظة السويداء ، منذ نحو 40 يوماَ، للمطالبة بإسقاط النظام والتغيير السياسي و الإفراج عن المعتقلين.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري


