الاخبار السياسية

مسؤول اممي: مقتل 231 شخصا في المعارك شمال غرب سورية

14.06.2019 | 12:32

قال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن "231 شخصا قتلوا وفر أكثر من 300 ألف اخرين باتجاه الحدود مع تركيا جراء المعارك شمال غرب سورية ".

وأضاف دوجاريك في مؤتمر صحفي نقلته مصادر اعلامية "ما زلنا نشعر بالقلق من التأثير الإنساني الواسع للأعمال العدائية التي تتكشف حاليا في منطقة التصعيد في شمال غرب سوريا، وخاصة في شمال حماة وجنوب إدلب"، لافتا الى ان "أكثر من 300 ألف شخص فروا نحو الحدود مع تركيا، وأصبحت مخيمات النازحين مكتظة، وأجبر الكثير على البقاء في الحقول المفتوحة أو تحت الأشجار".

وكانت مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، أورسولا مولر، قالت في 28 ايار الماضي ان الضربات الجوية شمال غرب سورية خلال شهر ايار أسفرت عن مقتل 160 شخص ونزوح 270 ألف آخرين".

توقعت الأمم المتحدة الاثنين الماضي أن يصل ما بين المليون ومليوني لاجئ إلى تركيا إذا استعر القتال في شمال غرب سورية.

وصعد الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، هجماته على مواقع لمسلحي المعارضة في ادلب وجوارها، قبل أكثر من شهر، ما اجبر المئات من السكان على النزوح.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.