الاخبار السياسية

الخارجية الأمريكية: لا لعودة اللاجئين إلى سورية قبل الحل السياسي.. ولا نتفق مع السعودية بخصوص دمشق

26.05.2023 | 13:31

اعلنت وزارة الخارجية الامريكية بانه لا يمكن عودة اللاجئين السوريين الى بلادهم قبل الحل السياسي، لافتة الى انها لا تتفق مع السعودية بخصوص سورية.

قال المتحدث الإقليمي باسم الخارجية الأمريكية سامويل وربيرغ، في تصريح لقناة "الجديد" اللبنانية إنه "لا يمكن عودة النازحين السوريين، بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسي والقرار يجب أن يكون بيد النازحين".

وأكد المتحدث وربيرغ أن بلاده "تشجيع دور الجامعة الدول العربية، لكن لا نتفق مع قرار السعودية بتطبيع العلاقات مع سوريا"، مشيرا إلى أن "لدينا رؤية أخرى عن السعودية ولكن لدينا نفس الأهداف".

واعتبر أنه "لا يمكن عودة النازحين السوريين، بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسي والقرار يجب أن يكون بيد النازحين"، مشددا على "أننا نعتبر حزب الله منظمة ارهابية وليس لدينا أي تواصل معه ونريد الاستقرار في لبنان".

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.