الاخبار السياسية
الجزائر تشجب التدخل العسكري في ادلب من طرف "بلد جار"

شجبت الجزائر يوم الثلاثاء التدخل العسكري في منطقة ادلب من طرف بلد جار"، مشيرة إلى أن هذا التدخل من شانه اطالة امد الازمة السورية.
ونقلت وكالة الانباء الجزائرية عن مصدر مسؤول في وزارة الشؤون الخارجية بالجزائر قوله إن بلاده "تشجب التدخل العسكري الموصوف في منطقة إدلب من طرف بلد جار"، مشيراً إلى أن "هذا التدخل إخلال بمبدأ حسن الجوار واحترام سيادة الدول وأن من شأنه إطالة عمر الأزمة في سورية وتقويض فرص حلها عن طريق الحوار السياسي".
وجدد المصدر "تضامن الجزائر مع الحكومة والشعب السوري الشقيق"، منوها بـ "الجهود المبذولة والتضحيات المقدمة من أجل استعادة السلم والأمن وبسط سيادة الدولة والشعب على كامل التراب السوري".
وتتهم الحكومة السورية تركيا بدعم فصائل معارضة وجبهة النصرة" في ادلب من خلال تزويدهم بالسلاح والعتاد فيما تدعو تركيا الى ايقاف العمليات العسكرية في ادلب بموجب اتفاق خفض التصعيد.
يشار الى ان الجزائر دعمت السلطات السورية سياسيا حيث عارضت تعليق عضوية سورية في الجامعة العربية وشاركت بتحرك سياسي مؤخرا لاعادتها الى الجامعة.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
