المنوعات
جمال سليمان يعلق على احداث الساحل ويدعو الى نبذ الطائفية

علق الفنان جمال سليمان، على الاحداث والتطورات الأمنية في منطقة الساحل، التي جرت خلال الأيام الماضية، حيث دعا الى نبذ خطاب الطائفية.
وقال سليمان، خلال مقابلة أجراها على قناة "DW عربية"، ان اي "خطاب طائفي الآن يسعد نظام الاسد"، مطالبا بضرورة جلوس الجميع على مستديرة، مبيناَ أن "الطائفة العلوية جاهزة لتنخرط بالمرحلة القادمة".
واعتبر سليمان أن "كل حوار وكل جسور وكل مصالحة وكل بيئة جيدة لإعادة اللحمة الوطنية، يضعف حضور بشار الاسد".
وعن احداث الساحل، ترحم سليمان على الشهداء سواء من قوات حفظ النظام او الأمن أو الناس اللي سقطوا وقتلوا في بيوتهم ورهبت وسرقت محلاتهم، وقال "أعظم شيء نقدمه للضحايا هو الا نجعل دمهم يضيع هدرا، وان نتعلم من الدرس كيلا يتكرر ما حصل".
وشهدت عدة مناطق في الساحل خلال الأيام الماضية، مواجهات دامية وجرائم قتل بحق المدنيين، إثر عمليات ملاحقة نفذتها السلطات الجديدة ضد من تسميهم "فلول النظام".
وأصدرت رئاسة الجمهورية قراراً يقضي بتشكيل لجنة وطنية مستقلة للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل السوري.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد
