الأخبار المحلية
"قوات سوريا الديمقراطية" تنفي سيطرتها على منبج بالكامل
نفى المتحدث الإعلامي باسم "قوات سوريا الديمقراطية" شرفان درويش, يوم السبت ، ما تناقلته بعض وسائل الإعلام من السيطرة على مدينة منبح أبرز معاقل تنظيم "داعش" في ريف حلب الشرقي.
ونقلت (روسيا اليوم) على موقعها الالكتروني, عن درويش ,قوله " ننفي الأخبار التي تتحدث عن تحرير منبج، ما زالت المعارك مستمرة في المدينة، ولا يزال مقاتلو المجلس العسكري يخوضون المعارك داخل أحياء المدينة، وقواتنا تبعد عن مركز المدينة حوالي 200 متر".
وكانت مصادر إعلامية ذكرت في وقت سابق من يوم السبت, أن قوات "سوريا الديمقرطية", تمكنت من السيطرة بشكل كامل على مدينة منبج الواقعة بريف حلب الشرقي, أحد أهم معاقل تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وكان مجلس منبج العسكري, أطلق قبل منذ أكثر من أسبوع, مبادرة جديدة تتضمن "خروجاً آمناً للمدنيين وإطلاق سراح المعتقلين لدى تنظيم الدولة "داعش", وذلك بعد انتهاء مهلة حددتها "قوات سوريا الديمقراطية" لخروج التنظيم من المدينة دون التزام من الأخير.
وشنت "قوات سوريا الديمقراطية" هجوما في ريف حلب الشمالي الشرقي حيث خاضت اشتباكات عنيفة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" بهدف طرده من مدينة منبج التي تحظى بأهمية استراتيجية للجهاديين كونها تقع على خط الإمداد الرئيس للتنظيم بين الرقة، معقله في سوريا، والحدود التركية.
وبدأت "قوات سوريا الديمقراطية" منذ 31 أيار الماضي، هجوما واسعا على تنظيم "داعش" في منبج، حيث طوقت المدينة بالكامل، ودخلتها في 23 حزيران، بدعم جوي من التحالف الدولي, وسيطرت على مساحة كبيرة من المدينة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025


